Выход на Свет 
Главная » 2015 » Ноябрь » 19 » Молитва по соглашению.
16:50
Молитва по соглашению.

Молитва по соглашению.
( Православная христианская духовная практика.)

Выполняю обещание и расскажу о "молитве по соглашению".

Молитвенная практика "по соглашению" очень проста. 
Несколько христиан от 2 до 20-30 человек,  договариваются в определенное время, день одновременно читать молитву за тех, кому нужна помощь. 


Решаемые молитвой проблемы могут быть самыми разными от болезней до дел бытовых.
Люди не имеющие возможности собраться в одно время в храме на молебен, договариваются заочно и в определенный час (назначенное время) приходят в церковь или дома  читают текст молитвы. 

Один из вариантов этой молитвы, (просить можно о даровании супруга, детей, благополучных родах, болящих и т.д. подставляя соответсвенные имена и просьбы).


“Господи Боже наш, Иисусе Христе, Пречистыми Твоими устами Ты сказал нам: "Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного". С глубокой верой в непреложность слов Твоих и безмерное милосердие Твое просим Тебя - услышать рабов Твоих (назвать имена просящих), согласившихся смиренно просить Тебя о бедствующем (болящем, заблудшем и тому подобное) рабе Твоем (имя) - да подаждь ему.  изложить просьбу). Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая. Аминь.”

Примеры молитвы по соглашению
О болящем.
"Господи Иисусе Христе Сыне Божий Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи еяже аще просита будет има от Отца Моего. Иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое ту есмь посреде их. Неприложны словеса Твоя Господи милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам рабам Твоим (имена молящихся) согласившимся просить Тя о даровании исцеления и здравия болящим рабам твоим (имена болящих) исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим но якоже Ты. Да будет воля Твоя во веки . Аминь."
О рождении детей.
"Господи Иисусе Христе Сыне Божий Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи еяже аще просита будет има от Отца Моего. Иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое ту есмь посреде их. Неприложны словеса Твоя Господи милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам рабам Твоим (имена молящихся) согласившимся просить Тя о даровании нам долгожданных чад рабам твоим (имена) исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим но якоже Ты. Да будет воля Твоя во веки . Аминь."
О  супружестве, браке.
"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их. Неприложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (имена), согласившимся просить Тя исполнения нашего прошения о даровании нам супругов честных и благочестивых, чтобы мы в любви с ними и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет воля Твоя во веки. Аминь."


Текст молитвы может быть любой, но он должен быть у всех читающих, одинаков. 
В некоторых храмах прихожане объединяются и при благословении церкви читают такие молитвы, акафисты разным святым и силам небесным.  

Так же за пожертвование можно прислать записку для таких молитв. 
А вот присоединиться к ним можно и без дополнительного благословения священника.
В наше время , когда есть интернет и можно договориться очень просто и быстро - это одна из самых доступных и прекрасных молитвенных практик. Через сайты церквей, можно подать прошения о включении имен в молитву по согласию и узнать расписание таких молитв. 

*******

Дополню, что такие групповые практики распространены во многих духовных течениях.
В одной лекции по ведам, говорилось, что лучше всего матерям при болезни детей, молить не только о выздоровлении своего чада, но и просить о выздоровлении других детей (а лучше конкретного ребенка) , которые болеют тем же. 
Вообще, считается, что когда кто-то молится за тебя -это более действенная молитва, так как нет в ней эго .  
Рейкисты проводят так называемые "круги рейки", на которых , собравшись в группу оказывают энергетическую помощь, всем, кто попросит. 

Безусловно совершаемая бескорыстна молитва за других людей, продвигает и очищает душу, а говоря языком восточных учений, закладывает благие семена кармы. Буддисты все "заслуги" от своих практик, посвящают благу всех живых существ. 

Так что, если есть у вас друзья, практикующие молитвы или мантры, рейки - попробуйте делать это одновременно посвящая "заслуги" другим людям! 


****
Помощь автора сайта.

Просмотров: 270 | Добавил: bestjulia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar