Выход на Свет 
Главная » 2015 » Октябрь » 5 » О деньгах.Спокойный созерцатель.
14:18
О деньгах.Спокойный созерцатель.

       Спокойный созерцатель.
( Глава- упражнение из книги  М. Голубовской  "Деньги от Бога." )


Рассмотрим сначала состояние, когда именно сегодня у нас полные карманы или кошельки, или крупная сумма на счете в банке. Приятно, правда? А теперь чуть-чуть понизим эту приятность, снимем особую радостную и торжественную приподнятость. 

Скажем себе: «Сегодня у меня много денег, и это замечательно, но это... самая обыкновенная вещь для меня и для любого другого человека». 

И даже если внутренний голос говорит нам: «Да ты врешь, дорогой (дорогая), это для тебя совершенно редкостное и исключительное событие, а для многих других и вовсе необыкновенное», то успокоим тогда этот внутренний голос, настойчиво повторяя снова и снова: это самая обыкновенная вещь для меня и для каждого.

Останемся такими же, какими мы были в нашей повседневной жизни, — простыми, мягкими и спокойными.


Теперь исследуем противоположное состояние, когда в карманах и кошельках пустовато и никаких поступлений не предвидится. На этот раз нам предстоит вернуть наше эмоциональное состояние из понуро унылого в повседневное, обыкновенное. Для этого вспомним наше настроение несколькими днями раньше, когда с деньгами все было в порядке и настроимся на свою обычную деятельность, вернем себе радостное восприятие мира.


Я называю это методом барона Мюнхаузена — вытащить себя за волосы из болота.Сказать себе, что нехватка денег — это еще не самое главное в жизни, и что вам хорошо, хорошо, хорошо. Мне вспоминается при этом сцена из сказки «Морозко»: «Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная?» «Тепло, дедушка!», и, кстати, весьма поучительный финал этой сказки.


Это НЕ самообман, а восстановление нормального эмоционального состояния, и оно, это состояние, придя во внутреннюю гармонию, принесет вам завтра деньги. Можете проверить. Начинайте прямо сейчас. Работает с точностью электрического прибора.

Это упражнение снимает нашу внутреннюю слишком сильную зависимость от денег и тем самым позволяет открыться деньгам и достичь истинного космического отношения, которое гласит: «Деньги, как и обладание ими, вообще НЕ так важны, как мы думаем».

Выходите на Свет Счастья ! Вот мои предложения. 

Просмотров: 272 | Добавил: bestjulia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar